365外围盘口
网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县聚焦重点加快推动县域经济高质量发展

  

近年来,面对复杂多变的发展形势,瓜州县坚定信心、沉着应对,在脱贫攻坚、项目建设、生态治理、改善民生等方面都取得了明显成效,有力推动了经济社会各项事业和党的建设持续健康发展。

一是突出重点。围绕“两大战略”“四大基地”“两城建设”的思路目标和事关全县发展大局的重大问题,聚焦脱贫攻坚、招商引资和项目建设、乡村振兴、大敦煌文化旅游圈建设、生态环保问题整改、环境整治等关键领域,坚持常态化视察,以一线的精神状态、一线的责任意识、一线的职能作用,自觉融入全县经济社会发展全局,不做旁观者,当好战斗员,共同推动经济社会高质量发展。

二是瞄准短板。紧盯当前制约县域经济发展的短板弱项,尤其是农民增收难、项目落地难推进慢、人才支撑力不强等方面的突出问题,认真开展重大课题调研把好脉、察实情、谏真言、献良策,形成一批高质量调研报告,提出了一些务实管用的“金点子”,为政府科学决策提供有力依据。

三是强化监督。对标工作落实,创新方式方法,改进监督方式,做到敢于监督、善于监督、依法监督、有效监督,特别是把监督重心放在推动全县重大决策部署的贯彻落实上,抓住一批重点工作推进、重大项目建设、重要民生工程实施,综合运用审议专项工作报告、执法检查、专题询问和专题调研等方式,切实以监督促落实、求实效、助发展。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室