365外围盘口
网站首页>人社局>人事招聘

瓜州县人社局有序开展企事业单位劳动合同备案工作

  

近年来,瓜州县人社局以维护劳动者合法权益为出发点,创新工作思路,强化劳动者权益保障,完善劳动关系调处机制,紧紧围绕和贯彻落实《劳动合同法》,加大劳动合同备案工作的实施力度,加强对企业依法用工的指导和服务,提高各类企业劳动合同签订率,及时采集用工信息,完善企业单位劳动用工基本信息数据库,实行劳动用工动态管理,有效维护了用人单位和劳动者双方合法权益。

今年以来,为进一步提高中小企业和农民工劳动合同签订率,扩大工资集体协商和集体合同制度覆盖面,瓜州县人社局以建筑业、非公有制企业为重点,深入开展了规范实施劳动合同制度专项行动。截止目前,已有179家企事业单位签订及续签劳动合同1267份、113家企事业单位解除及终止劳动合同699份,符合网上开户的企业已完成12家。

通过劳动合同用工登记备案和审查,使企事业单位用工得以规范,劳动者和用人单位双方对各自权利和义务的认识有了显着的提高,对用人单位的用工动态管理成为常态,有效促进了企业的“守法”意识和劳动者的“维权”意识,为构建全县和谐劳动关系提供了有力保障。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室