365外围盘口
网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县深入实施“人才强县”战略

  

近年来,瓜州县深入实施“人才强县”战略,通过着力加大引才力度、强化人才培养、优化服务环境,不断提高人才工作科学化水平。

一是着力加大引才力度。紧紧围绕脱贫攻坚、重大项目建设和主导产业发展,编制发布引进急需紧缺人才目录,通过举办“春风行动人才招聘会”等专项活动,采取“企业用人、政府埋单”方式,为新能源、高载能、城市建设等领域招聘高校毕业生120名。深入推行“星期天工程师”“假日专家”等柔性引才模式,聘请农林水牧、文化旅游、生态建设等专业领域30余名省市专家教授,为我县重点产业发展会诊把脉。

二是着力强化人才培养。紧盯脱贫攻坚“一号工程”,组织开展精准扶贫劳务培训1062人次,开展维修电工、家政服务等就业技能培训5885人。依托人才实训基地,邀请30名省、市专家通过集中培训、现场指导、实践操作等形式,组织开展实用技能培训等40场次,指导培训农村实用人才1万余人次,切实增强了移民群众自身“造血”功能。积极选派48名乡村干部、致富带头人、种植养殖大户参加河西学院举办的“2018年省级脱贫攻坚农村人才”培训班5期,有效提升了我县农村实用人才的技能水平。

三是着力优化服务环境。组织开展2018-2019年度县级领军人才选拔工作,从严选拔各领域领军人才26名,发放专项补贴19万元,提升了各类人才的干事创业精气神。持续做好人才公寓分配工作,分配人才公寓住房28套,为各类人才提供了住房保障。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,借助县电视台、瓜州党建网和微信公众号等媒体平台,宣传瓜州县对领军人才的宣传力度,树立全社会识才、爱才、敬才、用才的良好风尚。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室