365外围盘口
网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县全面夯实融入大敦煌文化旅游经济圈

  

瓜州县抢抓大敦煌文化旅游经济圈建设重大机遇,进一步增强大局意识,统一思想认识,主动对接联系,切实将全县大敦煌文化旅游经济圈建设任务落到实处。

一是注重顶层设计。计划安排500万元,编制《瓜州县全域旅游发展规划》。在市委、市政府和市交通部门的关心支持下,投资3.9亿元的双石公路建设项目力争3月份开工建设。投资6.9亿元的敦煌铁路提速改造瓜州高铁站项目,将于6月底建成运行。高铁的开通、旅游公路的开建,对于瓜州加速融入大敦煌文化旅游经济圈建设,推动文体旅产业融合发展具有十分重要的战略意义。

二是突出重点项目建设。全力推进瓜州生态文化创新区建设,加快瓜州国际大酒店、渊泉宾馆、融金苑公寓式酒店建设步伐。实施锁阳城国家考古遗址公园项目,与北京行知探索文化有限公司达成合作项目,争取今年年底完成一期投资3000万元。策划包装了以锁阳城遗址为中心,延伸覆盖桥湾城、昆仑障、广显驿等古城遗迹的中国瓜州边关五十城项目。

三是实施景区改造提升工程。加快建设瓜州戈壁国际雕塑艺术长廊项目,在已建成“大地之子”“海市蜃楼”的基础上,新建“汉武大帝”等大型户外主题雕塑。建设榆林大道自行车赛道项目,依托双石公路-榆林大道廊道环线景观,拓展户外徒步、单车骑行、房车营地等精品户外运动项目。投资800多万元新建红西路军安西战役纪念馆游客接待中心和草圣故里文化产业园景区张芝书法艺术体验馆。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室