365外围盘口
网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县“四点发力”打造城市生态文明新形象

  

瓜州县围绕市政管理和园林绿化两大中心任务,切实转变工作作风,全面推进各项市政工程建设,有力提升城市整体形象,打造出生态宜居、文明和谐的发展环境。

一、突出“重点”,着力加强市政工程建设。牢固树立“以质量取胜,以质量求发展”的思想,做到精心组织施工、科学合理安排。成立市政工程项目推进小组,召开项目部署大会,制定工作方案,严把苗木准入关、栽植技术关、后期管护关,栽植各类苗木约300万株,形成立体感和流线型完美结合的景观序列,确保迎宾大道绿化工程、玄奘大道苗木栽植工程圆满完成。

二、营造“亮点”,着力加强园林绿化建设。加强园林绿化建设,采取系统规划、科学设计、严格管理的办法,全面提高城区街道树木的日常养护水平,及时完成补植补栽,做好病虫害预测和防治、定期浇灌、整形修剪树木等日常管理工作,保证绿植健康美观生长。结合我县历史文化背景和城市布局现状,大力发展城市立体绿化建设,安装架设 “丝路驼铃”“唐僧师徒”等绿色雕塑,增添城市观赏元素,进一步提升城市整体形象。

三、疏通“堵点”,着力完善市政基础设施。完善市政设施维护制度,高标准、全方位抓好日常维护工作。对道路、便道破损、灯具电缆老化缺失、桥梁桥面裂缝破损等进行全面维修改造,切实保证市政设施的高效运转,为社会提供优质服务。加大对市政设施巡查力度,对巡查中发现的故障设施,当时具备修复条件的,立即安排专人进行修复;当时不具备修复条件的,及时设立安全警示标志,同步做好后续修复安排。去年以来,共维修城区柏油路面2224平方米,疏通桥涵420座,安装休闲座椅146组,维修城区路灯3200余盏.次,市政设施的完好率达到98%以上。

四、找准“盲点”,着力提升市政管理水平。坚持“服务长效、管理到位”的遵旨,持续提高“两园两场”管理水平。加强公园广场步道、渠系、视频监控等基础设施维护更新,确保设施正常服务。提高人性化管理水平,在醒目位置设置安全提示牌,引导广大群众在确保安全的前提下休闲娱乐,安全事故发生率明显下降,提高了广大群众的幸福指数和满意度。实施公园、广场全天候保洁机制,做到垃圾随时清、保洁无死角,切实打造出干净整洁的休闲环境,进一步营造了环境优美、和谐稳定的良好发展氛围,促进了全县市政管理工作取得实效。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室