365外围盘口
网站首页>沙河乡>工作动态

科技引进来,产业强起来,农民富起来

  

春之使,万物生。春天是播种希望的季节,也是一年奋斗的开始,做好“三春”农业生产,对于夺取全年农业丰收,促进农业结构调整和增加农民收入,实现全年农业和农村经济发展目标至关重要。

沙河乡领导班子依据本乡林果种植结构和产业特色发展现状,狠抓技术服务指导。近日,我乡邀请县林果科技服务中心专业技术人员,来到沙河乡枸杞提质增效示范基地指导枸杞修剪及病虫害绿色防控技术,各村组干部、合作社负责人、科技示范户及部分农户80余人参加了此次培训。

培训过程中,技术人员从,《枸杞标准化建园》、《枸杞新品种培育》、《枸杞品种分类及修剪》、《枸杞土、肥、水管理》,深入浅出进行实地示范操作讲解。

此次面对面实地培训,以农户需求为导向,结合三春生产,按照“科技跟着产业走,培训跟着农户走”的要求,有针对性的开展集中讲解和实地培训,提供了面对面交流学习、手把手技术培训的平台,给农户带来了实质性的帮助,为今年农业增收增产打好基础。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室