365外围盘口
网站首页>交通局>交通要闻

瓜州县交通运输局多种形式开展创建全国民族团结示范县工作

  

今年以来,县交通运输局按照瓜州县创建办关于做好“瓜州县创建全国民族团结进步示范”工作有关文件精神,高度重视,明确目标任务,扎实安排,以多种形式积极营造创建全国民族团结进步示范氛围。



一是高度重视,创建工作扎实深入局党组高度重视创建工作的开展,组织召开专门会议,对创建全国民族团结进步示范县工作进行了研究和部署。并制定活动方案,明确了指导思想、宣传内容、主题活动和时间要求。为保创建工作有序开展,我局专门成立了由局长王建明总负责,分管副局长郭海玲具体负责,局各股室负责人、办公室工作人员为成员的宣传活动领导小组,明确分工和责任,系统将开展创建民族团结进步示范县工作作为一项重要工作来抓,并结合瓜州重大建设项目集中开工搞好宣传活动,为少数民族群众办实事,帮助解决实际困难,努力营造了民族团结进步的浓厚氛围,保证了创建工作取得实效,为我县创建全国民族团结进步示范县工作的深入开展奠定了坚实基础。

二是加强思想教育工作营造浓厚创建氛围。号召系统干部职工认真学习宣传贯彻党的十九大精神习近平总书记重要讲话,深入贯彻落实省、市、县民族工作会议精神,以提升系统党员干部职工政治思想理论知识,把党的民族理论、政策、法律法规等学实、学透。始终坚持把交通运输与创建工作相结合,利用多种方式开展宣传工作,在局机关办公楼、汽车客运、公交公司停靠站、检测站、危货公司、维修企业车间悬挂永久性宣传牌21个全面落实350辆出租车、7辆公交车、20辆旅游客运车、70辆班线客运车上张贴民族团结进步宣传标语车体广告共477幅在瓜州汽车站内LED电视1个140平方米、350辆出租车LED顶灯显示屏、70辆班线车车载电视、20辆旅游车车载电视循环播放民族团结进步宣传标语共计2000余次。利用瓜州县交通微信平台等新媒体积极宣传民族政策,深入开展创建全国民族团结进步示范宣传活动,全力营造创建工作的良好氛围。


三是大力实施“民心满意”工程,扎实做好交通基础设施建设。近年来,我局积极向上争取项目资金,扎实做好民族乡镇交通基础设施建设,全面适应和促进我县经济社会的快速发展,在保障和改善民生上作出示范。至目前,我局利用省列项目投资,实施建制村通畅工程375.2公里,改造危桥16座,实施县、乡、村道生命安全防护工程800公里,在必要位置设置安全警示牌、波形护栏、道口桩、牲畜隔离网等安全防护设施,确保群众出行安全便捷。全县13个乡镇75个建制村、10个撤并建制村,已全部实现了通硬化路,建制村通畅率达100%。全县现有客运公司2家,运行班线客运线路44条,班线客车73辆,覆盖全县13个乡镇75个建制村。至目前,客运班车已全部实现村村通,农村客运网络明显优化,运输需求基本得到满足,有效改善了建制村通硬化路的路况水平和村容村貌,提升了沿线群众出行的幸福感、获得感。


 

坚持党建引领推动作风建设纵深发展始终坚持“党建引领交通发展”的理念,将创建工作纳入党支部各项活动,加强公路建设工地、公路管理养护站所和系统企业公司的民族团结示范创建工作,积极提升汽车客运、公交公司、检测站、危货公司、维修企业车间和公路养护站所的服务能力建设,注重民族团结示范创建宣传引导作用,努力做好服务工作,以党建促民族团结示范创建,以优质服务促工作落实。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室